Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 31 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Gizi"
cover
Prinsip dasar ilmu gizi
Komentar Bagikan
Sunita Almatsier

Prinsip Dasar ILMU GIZI Untuk mengembangkan potensi sumberdaya manusia dan mencapai tingkat kehidupan yang lebih bermutu serta usia yang lebih panjang, faktor gizi memainkan peran yang sangat penting. Oleh karenanya, sudah selayaknyalah masalah gizi menjadi urusan kita semua, baik di tingkat perorangan, rumah tangga, maupun nasional. Bukan ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang melip…

Edisi
Cet. 4.
ISBN/ISSN
979-655-686-3
Deskripsi Fisik
348 hlm. : ilus. : bib. ; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 SUN p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu dasar Keperawatan,Pengantar Ilmu Gizi Untuk Perawat
Komentar Bagikan
Susanti Niman

Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : ▪ Organ dan Fungsi Sistem Pencernaan ▪ Proses Pencernaan ▪ Nutrisi ▪ Pencernaan Berbagai Makanan ▪ Proses Metabolisme Zat Gizi ▪ Penggunaan Energi ▪ Keseimbangan Diet ▪ Nutrisi untuk Berbagai Kelompok Usia ▪ Penyakit yang Berhubungan dengan Nutrisi ▪ Asuhan Keperawatan dengan Kebutuhan Nutrisi ▪ Prosedur Kete…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-202-226-8
Deskripsi Fisik
vii, 252 hlm. : bib. ; 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 SUS i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi terapan
Komentar Bagikan
Ari IstianyRusilanti

Permasalahan gizi bukan hanya soal asupan makanan yang disantap sehari-hari, tetapi gizi juga terkait dengan cara memilih dan mengolah makanan agar nilai gizinya tetap ada dan bermanfaat bagi tubuh. Proses pemilihan dan pengolahan makanan yang salah, bukan hanya berakibat hilangnya zat gizi, tetapi juga akan berdampak timbulnya penyakit degeneratif Buku Gizi Terapan hadir untuk memperkaya penge…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-692-127-0
Deskripsi Fisik
x, 270 hlm. : ilus. ; 22 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 ARI g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penuntun Diet & Terapi Gizi: persatuan ahli gizi Indonesia, asosiasi dietisie…
Komentar Bagikan
SurhayatiS.A Budi HartatiTriyani KresnawanSunarti, Fitri HudayaniFerina Darmarini

Buku ini terdiri dari 2 bagian yaitu: BAGIAN I UMUM • BAB 1 Alur Pelayanan Gizi Pasien Rawat Inap dan Rawat Jalan…

Edisi
Cet. 2021.
ISBN/ISSN
978-623-203-171-5
Deskripsi Fisik
xviii, 403 hlm. : ind. : ilus. : bib. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 SUR p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Panduan Gizi Lengkap Keluarga Dan Olahragawan
Komentar Bagikan
Djoko Pekik Irianto

Kita sering salah kaprah dalam menyikapi masalah gizi.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-763-634-8
Deskripsi Fisik
viii, 184 hlm. ; 16 x 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 DJO p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prinsip Dasar Ilmu Gizi
Komentar Bagikan
Almatsier, Sunita

untuk mengembangkan potensi sumberdaya manusia dan mencapai tingkat kehidupan yang lebih bermutu serta usia yang lebih panjang, faktor gizi, memainkan peran yang sangat penting.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-655-686-3
Deskripsi Fisik
xi, 348 hlm. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 ALM p
Ketersediaan6
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Panduan Survei cepat Kelainan Gizi ( Anemia , Kek, Gaky ) di daerah Tingkat II
Komentar Bagikan
Bakti HusadaJoceddy Jrmp

survei cepat adalah salah satu alternatif terhadap survei tradisioal yang mencangkup skala besar

Edisi
cet. 1 cet. II
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ix, 40 hlm. ; 28 Cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 BAK p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pijat & Asupan Gizi Tepat
Komentar Bagikan
Dewi, Siska

pijat merupakan salah satu stimulasi sentuhan yang sudah diakui kemanjurannya. dengan dipijat, anak akan tumbuh dan berkembang dengan optimal. pijat membuat bayi premature bertambah berat badannya secara signifikan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-99884-7-5
Deskripsi Fisik
viii, 153 hlm. ; 21 cm.
Judul Seri
untuk melejitkan tumbuh kembang anak
No. Panggil
612.3 DEW p
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi Dalam Olahraga
Komentar Bagikan
Giri Wiarto

olahraga merupakan aktifitas fisik yang memerlukan energy. energi diperoleh dari zat gizi yang diperoleh dari makanan yang dimakan. zat gizi itu diubah menjadi energi elalui proses metabolisme. makanan yang tepat akan banyak membantu dalam perolehan zat-zat energi.

Edisi
Cet. 1.
ISBN/ISSN
978-602-9018-86-8
Deskripsi Fisik
viii, 101 hlm. ; 20 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 GIR i
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi Ibu Hamil
Komentar Bagikan
Weni Kristiyanasari

Masa Kehamilan bagi seorang Ibu adalah masa yang sangat menentukan bagi kondisi anak yang akan dilahirkan. selain itu kondisi hamil juga akan mempengaruhi kodisi fisik bagi ibu sendiri. Sehingga tidak jarang dijumpai ibu yang mengalami berbagai gangguan kesehatan selama kehamilan diantaranya hipertensi, anemia dan mudah capek.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-1446-97-6
Deskripsi Fisik
viii, 95 hlm. ; 12 x 19 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 KRI g
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penilaian Status Gizi
Komentar Bagikan
I Dewa Nyoman Supariasa

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi dewasa ini sangat besar.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-448-546-2
Deskripsi Fisik
xiii, 333 hlm. ; 15, 5 x 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 DEW p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Autisme dan Perang Pangan
Komentar Bagikan
FG. Winarno

Buku ini berfokus pada telaah praktis dan peran pangan dalam menangani anak dengan autisme.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-22-9565-8
Deskripsi Fisik
vii, 95 hlm.; 19 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
344.04 WIN a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Terapi Gizi & Diet Rumah Sakit
Komentar Bagikan
Andry Hartono

Meskipun pada awalnya ditunjukan bagi petugas kesehatan nonmedik, dalam perkembangannya buku terapi gizi dan diet rumah sakit edisi ke-2 ini dapat pula dibaca dan dimanfaatkan oleh dokter, mahasiswa kedokteran, mahasiswa keperawatan, dan mahasiswa kesehatan lain yang ingin mengetahui terapi gizi serta diet di rumah sakit.

Edisi
Edisi 2.
ISBN/ISSN
979-448-729-5
Deskripsi Fisik
xv, 322 hlm. ; 20,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
610 AND t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kesehatan dan Gizi
Komentar Bagikan
Soegeng Santoso

Anak yang sehat akan mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang normal dan wajar, yaitu sesuai standar pertumbuhan fisik anak pada umumnya dan memiliki kemampuan sesuai standar kemampuan anak seusianya.

Edisi
Cet. 3.
ISBN/ISSN
978-979-518-827-8
Deskripsi Fisik
ix, 213 hlm. ; 20,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613 SOE k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi Olahraga
Komentar Bagikan
Lilis KomariyahBasiran

setiap bahan makanan mempunyai susunan kimia yang berbeda-beda dan mengandung zat gizi yang bervariasi pula baik jenis maupun jumlahnya. berbagai zat gizi yang diperlukan tubuh dapat digolongkan ke dalam 6 macam yaitu 1 karbohidrat 2 protein 3 lemak 4 vitamin 5 mineral dan 6 air.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 112 hlm. ; 25 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
796 BAS m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan, Gizi dan Pertanian
Komentar Bagikan
Suhardjo

Produksi pangan di negara-negara sedang berkembang meningkat. sekalipun demikian, tiap tahun penduduk yang tidak cukup makan makin besar jumlahnya.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-8034-12-0
Deskripsi Fisik
viii, 258 hlm. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
631 SUH p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi : untuk mahasiswa dan profesi Jilid 1
Komentar Bagikan
Achmad Djaeni Sediaoetama

buku ilmu gizi bagi mahasiswa dan profesi di indonesia ini disusun untuk memenuhi sebagian dari kebutuhan dalam melaksanakan kurikulum inti bidang ilmu gizi bagi mahasiswa fakultas kedokteran di indonesia.

Edisi
Cet. 9.
ISBN/ISSN
979-523-062-x
Deskripsi Fisik
318 hlm. ; 20,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 ACH i
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi dan Diet Hubungannya dengan Penyakit-Penyakit untuk Perawat dan Dokter
Komentar Bagikan
Beck, Mary E.

Buku ilmu gizi dan diet karya mary e. beck ini dimaksudkan sebagai referensi yang dapat menambah pengetahuan perawat dan mahasiswa keperawatan

Edisi
Ed. 1.
ISBN/ISSN
978-979-29-0994-4
Deskripsi Fisik
vi, 346 hlm. ; 16 x 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 BEC i
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengantar Pangan dan Gizi
Komentar Bagikan
Baliwati, Yayuk Farida

kebutuhan pangan manusia berasal dari tumbuh-tumbuhan (pertanian primer) serta ternak dan ikan (pertanian sekunder) yang sangat tergantung pada berbagai sumberdaya, yaitu sinar matahari, tanah, air dan udara.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-489-811-2
Deskripsi Fisik
viii, 120 hlm. 25,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 BAL p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prinsip-Prinsip Ilmu Gizi
Komentar Bagikan
SuhardjoClara M. Kusharto

Setiap bahan makanan mempunyai susunan kimia yang berbeda-beda dan mengandung zat gizi yang bervariasi pula baik jenis maupun jumlahnya.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-413-765-9
Deskripsi Fisik
xvi, 160 hlm. ; 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 SUH p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengantar Ilmu Gizi
Komentar Bagikan
Muchtadi, Deddy

istilah gizi atau ilmu gizi dikenal di indonesia pada tahun 1950-an, sebagai terjemahan dari kata inggris "nutrition".

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-8361-18-7
Deskripsi Fisik
vi, 234 hlm. ; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 MUC a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi dan Kesehatan
Komentar Bagikan
Ari Yuniastuti

telah muncul kesadaran bahwa problem gizi akan berdampak pada kesehatan masyarakat melibatkan banyak faktor penyebab.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-756-303-5
Deskripsi Fisik
x, 130 hlm. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 ARI g
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prinsip-Prinsip Dasar Ahli Gizi
Komentar Bagikan
Dewi IndraYettik Wulandari

ilmu gizi dan kesehatan masyarakat merupakan satu kesatuan yang saling melengkapi. dengan adanya pembelajaran ilmu gizi, dapat diperoleh pengetahuan serta wawasan yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan sumber daya masyarakat.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-7953-68-0
Deskripsi Fisik
v, 168 hlm. ; 15 cm x 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 DEW p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi Untuk Keperawatan & Gizi Kesehatan
Komentar Bagikan
Atikah ProverawatiErna Kusuma Wati

ilmu gizi merupakan bagian penting yang harus dipelajari oleh insan kesehatan. kajian tentang gizi mutlakdilakukan agar kita dapat memahami pentingnya gizi bagi kehidupan manusia. berkaitan hal itu buku ini hadir sebagai sebuah referensi pembelajaran gizi

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-144-683-9
Deskripsi Fisik
x, 183 hlm. ; 20 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 PRO i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi 1
Komentar Bagikan
Sjahmin Moehji

Ilmu gizi adalah suatu cabang pengetahuan yang khusus mempelajari hubungan antara makanan yang kita makan dan kesehatan tubuh. hal ini dapat dijelaskan dalam uraian berikut. apabila kita makan sepotong roti berarti kita telah memasukan zat-zat atau unsur berupa zat tepung ke dalam tubuh kita.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-410-343-8
Deskripsi Fisik
ix, 128 hlm. ; 20,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 MOE i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi Olahraga
Komentar Bagikan
SuciptoLilis Komariyah

setiap bahan makanan mempunyai susunan kimia yang berbeda-beda dan mengandung zat gizi yang bervariasi pula baik jenis maupun jumlahnya. berbagai zat gizi yang diperluka tubuh dapat digolongkan ke dalam 6 macam yaitu karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan air

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
91 cm. ; 25 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 LIL i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi : untuk mahasiswa dan profesi Jilid II
Komentar Bagikan
Achmad Djaeni Sediaoetama

buku ini merupakan bagian kedua (lanjutan) dari buku ilmu gizi bagi profesi dan mahasiswa bagian pertama.. buku bagian pertama menguraikan dasar-dasar ilmu gizi dan kesehatan gizi perorangan. buku bagian kedua ini lebih mengenai hal-hal yang berhubungan dengan praktek di lapangan (masyarakat).

Edisi
Cet. 7
ISBN/ISSN
979-523-226-6
Deskripsi Fisik
xiv, 174 hlm. ; 20,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 ACH i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi
Komentar Bagikan
Djaeni, Achmad

ilmu gizi merupakan ilmu terapan yang mempergunakan berbagai disiplin ilmu, seperti biokomia, biologi, ilmu hayat (fisiologi), ilmu penyakit (pathologi) dan beberapa lagi.

Edisi
jilid 1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
221 hlm. ; 21 cm.
Judul Seri
untuk mahasiswa dan profesi
No. Panggil
612.3 SED i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi Dalam Keperawatan
Komentar Bagikan
Astuti, Harwina Widya

buku ini berisikan tentang ilmu gizi dalam keperawatan yang menginformasikan tinjauan anatomi dan fisiologi sistem pencernaan dan asuhan keperawatan yang berhubungan dengan gizi serta pengaturan diet pada klien.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-202-001-1
Deskripsi Fisik
vii, 171 hlm. ; 14 x 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 AST i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Petunjuk Gizi untuk Setiap Cabang Olahraga
Komentar Bagikan
Clark, Nancy

gizi yang cocok adalah penting bagi atlit yang mencari untuk memperoleh sukses dan sehat yang berkesinambungan, tetapi pentingnya nutrisi olahraga telah diselidiki selama bertahun-tahun.

Edisi
edisi 1 cetakan 2
ISBN/ISSN
979-421-533-3
Deskripsi Fisik
xiv, 246 hlm. ; 26 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 CLA p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Gizi untuk mahasiswa dan profesi
Komentar Bagikan
Sediaoetama, Achmad Djaeni

sistem keamanan pangan dan gizi dan sistem informasi dan intervensi merupakan dua hal tambahan baru bagi ruang lingkup ilmu dan upaya perbaikan gizi yang sangat berguna dalam mengelola kondisi pangan masyarakat, terutama di wilayah rawan pangan (wilayah marginal).

Edisi
Jilid II
ISBN/ISSN
978-979-523-226-1
Deskripsi Fisik
xiv, 247 hlm. ; 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 SED i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?