olahraga merupakan aktifitas fisik yang memerlukan energy. energi diperoleh dari zat gizi yang diperoleh dari makanan yang dimakan. zat gizi itu diubah menjadi energi elalui proses metabolisme. makanan yang tepat akan banyak membantu dalam perolehan zat-zat energi.
setiap bahan makanan mempunyai susunan kimia yang berbeda-beda dan mengandung zat gizi yang bervariasi pula baik jenis maupun jumlahnya. berbagai zat gizi yang diperlukan tubuh dapat digolongkan ke dalam 6 macam yaitu 1 karbohidrat 2 protein 3 lemak 4 vitamin 5 mineral dan 6 air.
buku ilmu gizi bagi mahasiswa dan profesi di indonesia ini disusun untuk memenuhi sebagian dari kebutuhan dalam melaksanakan kurikulum inti bidang ilmu gizi bagi mahasiswa fakultas kedokteran di indonesia.
Buku ilmu gizi dan diet karya mary e. beck ini dimaksudkan sebagai referensi yang dapat menambah pengetahuan perawat dan mahasiswa keperawatan
Setiap bahan makanan mempunyai susunan kimia yang berbeda-beda dan mengandung zat gizi yang bervariasi pula baik jenis maupun jumlahnya.
ilmu gizi merupakan bagian penting yang harus dipelajari oleh insan kesehatan. kajian tentang gizi mutlakdilakukan agar kita dapat memahami pentingnya gizi bagi kehidupan manusia. berkaitan hal itu buku ini hadir sebagai sebuah referensi pembelajaran gizi
Ilmu gizi adalah suatu cabang pengetahuan yang khusus mempelajari hubungan antara makanan yang kita makan dan kesehatan tubuh. hal ini dapat dijelaskan dalam uraian berikut. apabila kita makan sepotong roti berarti kita telah memasukan zat-zat atau unsur berupa zat tepung ke dalam tubuh kita.
setiap bahan makanan mempunyai susunan kimia yang berbeda-beda dan mengandung zat gizi yang bervariasi pula baik jenis maupun jumlahnya. berbagai zat gizi yang diperluka tubuh dapat digolongkan ke dalam 6 macam yaitu karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan air
buku ini merupakan bagian kedua (lanjutan) dari buku ilmu gizi bagi profesi dan mahasiswa bagian pertama.. buku bagian pertama menguraikan dasar-dasar ilmu gizi dan kesehatan gizi perorangan. buku bagian kedua ini lebih mengenai hal-hal yang berhubungan dengan praktek di lapangan (masyarakat).