Mengupas teknik menghasilkan benih, mendederkan, membesarkan, dan memanennya di berbagai media pemeliharaan.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai udang windu sebagai salah satu jenis undang khas Indonesia,. Dimana udang ini memiliki prospek pasar yang sangat potensial dalam maupun luar negeri. Oleh karenanya diperlukan pengolahan yang tepat melalui budidaya.
Buku memuat informasi penting tentang tata cara budidaya udang, dari mulai pembuatan tambak, pembibitan, perawatan, pemanenan, hingga perhitungan usaha dan pengolahannya.
Udang Organik, tak berbeda dengan produk organik lainnya, banyak diminati karena aman bagi kesehatan.
Pembudidayaan dan prospek pasar udang putih yang tahan penyakit.
Jika mendengar kata "udang", pikiran kita langsung tertuju pada "seafood" yang gurih dan lezat dimakan.
Udang galah merupakan komoditas udang yang dapat hidup di perairan air tawar. sejak pemerintah mencanangkan program optimalisasi pembenihan udang galah dan pengembangan kawasan terpadu untuk mengembangkan budi daya udang galah, spesies udang lokal ini menjadi komoditas andalan bagi para pembudi daya ikan untuk memperoleh penghasilan yang berlimpah.
udang memang lezat. penggemarnya pun banyak. bahkan bukan hanya di dalam negeri saja, melainkan juga di luar negeri. oleh karena itu, dalam tahun-tahun terakhir ini, udang makin ramai diperdagangkan orang, terutama untuk ekspor.
udang galah kini sedang naik daun. masyarakat semakin menyadari ternyata rasa udang galah tidak kalah dengan udang air laut. permintaan di pasaran pun kini semakin meningkat.
usaha pemerintah untuk meningkatkan devisa nonmigas dan meningkatkan pendapatan petani tambak pada khususnya telah tertuang dalam program pemerintah pada pola umum jangka panjang dan pola umum jangka pendek yang penjabarannya tertuang dalam arah dan kebijaksanaan pembangunan ekonomi pertanian (GBHN 1988).