Buku ini memberikan penjelasan mengenai optimasi dalam pengambilan keputusan.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai sistem HACCP untuk keamanan pangan disertai dengan tinjaua ISO.
Gagasan memilih aset wilayah pesisir dan solusi pembangunan bangsa.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai iterpretasi citra digital.
Wilayah pesisir dan lautan indonesia yang kaya dan beragam sumber daya alamnya telah dimanfaatkan oleh bangsa indonesia sebagai salah satu sumber bahan makanan utama, khususnya protein hewani, sejak berabad-abad lamanya.
Dengan luas perairan yang ada, indonesia memiliki berbagai potensi sumberdaya alam, baik sumberdaya alam hayati, maupun nonhayati yang berperan penting dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai ilmu kelautan secara spefik seeprti pengantar ilmu kelautan, sumber-sumber alam, dan hubungan daratan dan lautan, dan seterusnya.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai teknik pemanfaatan ikan.
Apakah kitosan itu? kitosan merupakan turunan kitin yang dapat diisolasi dari limbah udang.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai pemanfaatan ikan layang di perairan selat makasar.
Terumbu karang merupakan salah satu sub-sistem ekosistem perairan laut di daerah pesisir.
Buku ini memberika penjelasan mengenai pengelolaan kualitas air.
Fisheries play a key role in providing food, income and employment in many parts of the world.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai budidaya ikan yang sehat dan menguntungkan
Majalah ini memberikan informasi bertajuk tentang Pemprov DKI mengambil alih pengelolaan air bersih di tengah-tengah polemik swastanisasi air. Padahal putusan PK MA sudah ditetapkan. Bagaimana Nasib AETRA dan Palyja?
Buku ini memberikan inormasi mengenai sejumlah produk tim litbang dalam hal sumber daya air seperti teknologi irigasi, teknologi penyediaan ai baku, teknologi penyediaan air baku, teknologi pengolahan limbah, teknologi konservasi dan sejenisnya.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai manajemen sumberdaya perikanan.
Limnologi (dari bahasa Inggris: limnology, dari bahasa Yunani: lymne, "danau", dan logos, "pengetahuan") merupakan padanan bagi biologi perairan darat, terutama perairan tawar. Lingkup kajiannya kadang-kadang mencakup juga perairan payau (estuaria).
Buku ini memberikan penjelasan mengenai kualitas air dari mulai pengenalan, fertilisasi, pengapuran, dinamika oksigen, makanan.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai pembenihan ikan secara mandiri, membesarkannya, dan bahkan fokus untuk melakukan bisnis ikan.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai keragaman dan struktur ekosistem air.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai berbagai informasi ilmiah yang menarik ilmuan dan pengambil kebijakan dalam mengoptimalkan pengelolaan air.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai struktur ikan dan sistem kehidupan di dalamnya beserta kondisi lingkungannya.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai ilmu danau atau air darat dari mulai pembahasan karakteristik danau, intensitas dan suhu hingga percobaan.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai bagaimana mengukur kualitas air, tanah tambah dan hubungannya dengan akuakultur.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai penilaian terhadap fish stock, yang dibahas mulai dari pengenalan, biostatistik, parameter tentang estimasi pertumbuhan hingga penggunaan mikro komputer dalam pengemasan.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai cara pemeliharaan ikan yang disarankan untuk pengajaran guru SMK pertanian atau pengajar lainnya yang ingin mengetahui lebih dalam tentang pemeliharaan ikan.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai istilah-istilah Indonesia atau asing terkait dengan keilmuan akuakultur.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai teknologi produksi kolagen ikan, manfaat, fungsi dan hal lain berkenaan dengan produksi kolagen dari ikan nila.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai ekosistem air untuk memahami proses air demi kepentingan lingkungan atau ekosistem.
Pembenihan sebagai tulang punggung kegiatan budi daya ikan merupakan ladang bisnis yang menarik karena masa produksinya singkat sehingga dapat menghasilkan uang dalam waktuf relatif cepat.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai anekaragam sayuran yang cocok untuk ditanam dengan cara hodroponik serta menjabarkan anekaragama pilihan hidroponik yang bisa dipilih.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai udang windu sebagai salah satu jenis undang khas Indonesia,. Dimana udang ini memiliki prospek pasar yang sangat potensial dalam maupun luar negeri. Oleh karenanya diperlukan pengolahan yang tepat melalui budidaya.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai seluk-beluk dunia mancing, mulai dari teknik memancing, memilih lokasi yang pas, meramu umpan yang manjur, strategi menang dalam perlombaan, dan menjadi pemancing yang handal.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai budaya daya ikan lele Sangkuriang dan mutiara melalui tahap pembenihan, manajemen kesehatan dan pembahasan lengkap lainnya.
Buku ini ditulis dalam rangka pembangunan yang berwawasan lingkungan secara berkesinabungan dan pengolahan limbah cair perlu dimasyarakatkan, baik dilingkungan pendidikan maupun masyarakat umum.
Sumberdaya hayati perairan di indonesia mempunyai potensi yang cukup besar untuk dimanfaatkan.
Buku-buku yang membahas tentang produktivitas perairan serta contoh kasus yang terjadi di perairan indonesia, sampai saat ini sangatlah terbatas.