Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 19 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Makan"
cover
Makan dong, sayang : kiat praktis mengatasi masalah makan anak
Komentar Bagikan
Iryahati HarunVassilisa Agatha

Siapa yang tak pusing melihat si buah hati selalu ogah makan. Maunya hanya minum susu, makan nugget setiap hari, tidak mau makan nasi, hingga menolak sayur mayur. Bagaimana dengan asupan nutrisi si Kecil? Jangan khawatir, Bunda tidak sendirian! Buku ini berisi kisah-kisah para Bunda dalam menghadapi tingkah pola anak ketika makan, dilengkapi dengan kiat praktis untuk membuat si Kecil jadi doyan…

Edisi
Cet. 1.
ISBN/ISSN
978-602-249-486-7
Deskripsi Fisik
119 hlm. : bib. ; 19 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
616.8526 IRY m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Makanan & minuman dala islam = Al-ath'imah wal-asyribah fis-sunnah an-nabawiyah
Komentar Bagikan
Haitsam Al-HilalMukhlis Rahmanto

Islam melarang sesuatu, termasuk melarang suatu makanan untuk K dikonsumsi, maka di balik pelarangan itu, ada dampak negatif bagi tubuh manusia. Sebaliknya, jika Islam membolehkan sesuatu atau menyuruh sesuatu, termasuk mengonsumsi makanan tertentu, maka di balik perintah itu ada sisi maslahat yang bisa diambil. Terkadang manfaat itu bisa dirasakan langsung dan terkadang dibutuhkan waktu untuk …

Edisi
Cet. 1.
ISBN/ISSN
978-979-592-491-3
Deskripsi Fisik
244 hlm. ; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
297.491 HAI m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Table Manner: tata cara dalam etika makan
Komentar Bagikan
Aulia Fadhli

"Etika makan atau table manners adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Mempelajari etika di meja makan bukan sekadar mengetahui tata krama saat makan atau menggunakan alat makan, akan tetapi lebih dari itu, bahwa dalam table manner juga ada bagaimana berbicara saat makan, persoalan halangan selama perjamuan berlangsung seperti telpon, tumpah, makanan yang tidak…

Edisi
Cet. 1.
ISBN/ISSN
978-602-5568-12-1
Deskripsi Fisik
x, 190 hlm. : ilus. : bib. ; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
395.54 AUL t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PARLEMENTARIA: DPR dorong gresik ciptakan kawasan pangan mandiri
Komentar Bagikan
Mohammad Djazuli

Edisi
No.1017/IV/VII/2018 .Juli 2018
ISBN/ISSN
977-261-433-900-5
Deskripsi Fisik
22 hlm ; 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
363.8 MOH d

Edisi
No.1017/IV/VII/2018 .Juli 2018
ISBN/ISSN
977-261-433-900-5
Deskripsi Fisik
22 hlm ; 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
363.8 MOH d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Majalah: The Fresh Food People Magazine
Komentar Bagikan
Sujarwo

Majalah ini memberikan informasi seputar makanan yang baik sebagai peningkatan kesehatan. Adapun tajuk utama bulan ini yakni eternal beauty.

Edisi
Februari (2019)
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
37 hlm.: ilus. ; 27.5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 SUJ f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keripik Paru Sapi: SNI 01-4280-1996
Komentar Bagikan
BSNI

Buku ini memberikan informasi mengenai SNI tentang pembuatan keripik paru sapi, yaitu makanan kering yang dibuat dari paru sapi (Bos indicus) yang diolah dengan cara perebusan, diiris tipis sehingga berbentuk lempeng, diberi bumbu kemudian digpreng dengan atau tanpa tambahan tepung.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii, 3 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.120.10 BSN k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Dodol Beras Ketan: SNI 2986:2013
Komentar Bagikan
BSNI

Buku ini memberikan informasi mengenai standar pembuatan dodol beras ketan, yaitu produk yang dibuat dari tepung beras ketan, santan kelapa dan gula melalui proses pemasakan hingga mencapai tekstur yang diinginkan, dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan tambahan pangan yang diizinkan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii, 41 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.060 BSN d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keripik Belimbing: SNI 01-4278-1996
Komentar Bagikan
BSNI

Buku ini memberikan informasi tentang standar pembuatan keripik belimbing, yaitu makanan yang dibuat dari buah belimbing (Averrhoa carambol) masak, berbentuk irsan melintang dan digoreng memakai minyak secara vakum dengan atau tanpa penambahan gula serta bahan tambahan makanan yang diijinkan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii, 4 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.080.10 BSN k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keripik Singkong: SNI 01-4305-1996
Komentar Bagikan
BSNI

Buku ini memberikan informasi tentang standar pembuatan keripik singkong, yaitu produk makanan ringan, dibuat dari umbi singkong (manihot sp) diiris/dirajang, digoreng dengan atau tanpa penambahan bahan makanan yang lain dan tambahan makanan yang diizinkan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii, 5 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.080.20 BSN k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keripik Sukun: SNI 01-4279-1996
Komentar Bagikan
BSNI

Buku ini memberikan informasi mengenai standar pembuatan keripik sukun, yaitu produk makanan ringan, dibuat dari irisan daging buah sukun (Artocarpus Altilis) segar dan digoreng dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diizinkan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii, 5 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.080.10 BSN k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keripik Nangka: SNI 01-4269-1996
Komentar Bagikan
BSN

Buku ini memberikan informasi tentang standar pembuatan keripik nangka, yaitu keripik yang dibuat dari daging buah nangka (Artocarpus Integra) masak, dipotong/disayat dan digoreng memakai minyak secara vakum dengan atau tanpa penambahan gula serta bahan tambahan makanan yang dijinkan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii, 4 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.080.10 BSN k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keripik Kembang (Kentang?): SNI 01-4031-1996
Komentar Bagikan
BSNI

Buku ini memberikan informasi mengenai standar pembuatan keripik kembang (kentang?), adalah makanan yang dibuat dari irisan kentang berbentuk irisan tipis yang digpreng dengan penambahan bahan tambahan makanan lain yang dijinkan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii, 4 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.080.20 BSN k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keripik Tempe Goreng: SNI 01-2602-1992
Komentar Bagikan
BSNI

Buku ini memberikan informasi mengenai standar pembuatan keripik tempe goreng, yaitu makanan yang dibuat dari tempe kedelai (Glycine max) berbentuk lempengan/irisan tipis yang digoreng dengan atau tanpa penambahan tepung dan bumbu.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
18 hlm. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
67.060 BSN k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Makanan Balita untuk Tumbuh Sehat dan Cerdas
Komentar Bagikan
Tuti Soenardi

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-605-427-2
Deskripsi Fisik
50 hlm. ; 23 cm.
Judul Seri
Seri Menu Anak
No. Panggil
618.92 TUT m

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-605-427-2
Deskripsi Fisik
50 hlm. ; 23 cm.
Judul Seri
Seri Menu Anak
No. Panggil
618.92 TUT m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Panduan Cerdas Ibu Hamil dan Menyusui
Komentar Bagikan
Terranova TeamW. Lestari

Kehamilan adalah masa yang paling menakjubkan bagi seorang Ibu. Pada masa ini seseorang ibu mengalami berbagai hal secara kompleks.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
96 hlm.; 15 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
649.3 LES i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mengenal Ayat-Ayat Sains Dalam Al-Qur'an Hasil Kolaborasi Antara Para Ulama D…
Komentar Bagikan
Tim Kementrian Agama RI

Al-Qur'an adalah kitab hidayah yang berisikan instrumen-instrumen tentang akidah, hukum, kisah, janji, ancaman, dan hal lain yang bertujuan untuk menuntun manusia kepada tauhid dan kemaslahatan hidup.

Edisi
Jilid 12.
ISBN/ISSN
979-602-9118-34-6
Deskripsi Fisik
14 jil. ; 172 hlm. ; 21 x 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
297 TIM m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bahaya Makanan Haram Bagi Kesehatan Jasmani Dan Kesucian Rohani
Komentar Bagikan
Thobib, Al-AsyharSaifuddin Aman

Makanan selama ini orang hanya cenderung memperhatikan rasanya atau trennya saja. padahal semua ini tidak cukup, harus dijaga pula kehalalan dan gizinya.

Edisi
Cet. 1.
ISBN/ISSN
979-9402-56-5
Deskripsi Fisik
xviii, 228 hlm. ; 16,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
297.4 GIR b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Makanan Ikan
Komentar Bagikan
Ahmad Mujiman

Makanan ikan tergolong masukan bernilai ekonomi tinggi dalam ilmu perikanan. gelagat pasar selalu menuntut agar hal seperti ini ditekan , sedikitnya agar nilai produksi memberikan keuntungan optimum. dengan demikian maka makanan ikan itu sebaiknya diusahakan sendiri, baik makanan alami maupun makanan buatan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-8031-14-8
Deskripsi Fisik
90 hlm. ; 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
636.08 AHM m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Pedoman "pemilihan makanan yang baik"
Komentar Bagikan
Yudhi Prayudha

pada dasarnya semua pangan yang diciptakan Tuhan dibumi ini aman untuk dikonsumsi. meskipun demikian, pada saat pangan itu ditangani manusia untuk diolah, pangan cenderung mudah tercemar misalnya pencemaran tersebut dapat terjadi oleh mikroba seperti bakteri dan virus yang dapat menimbulkan penyakit

Edisi
Cet. 3.
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 75 hlm. ; 20 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 DIN b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?