Siapa yang tak pusing melihat si buah hati selalu ogah makan. Maunya hanya minum susu, makan nugget setiap hari, tidak mau makan nasi, hingga menolak sayur mayur. Bagaimana dengan asupan nutrisi si Kecil? Jangan khawatir, Bunda tidak sendirian! Buku ini berisi kisah-kisah para Bunda dalam menghadapi tingkah pola anak ketika makan, dilengkapi dengan kiat praktis untuk membuat si Kecil jadi doyan…
Islam melarang sesuatu, termasuk melarang suatu makanan untuk K dikonsumsi, maka di balik pelarangan itu, ada dampak negatif bagi tubuh manusia. Sebaliknya, jika Islam membolehkan sesuatu atau menyuruh sesuatu, termasuk mengonsumsi makanan tertentu, maka di balik perintah itu ada sisi maslahat yang bisa diambil. Terkadang manfaat itu bisa dirasakan langsung dan terkadang dibutuhkan waktu untuk …
"Etika makan atau table manners adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Mempelajari etika di meja makan bukan sekadar mengetahui tata krama saat makan atau menggunakan alat makan, akan tetapi lebih dari itu, bahwa dalam table manner juga ada bagaimana berbicara saat makan, persoalan halangan selama perjamuan berlangsung seperti telpon, tumpah, makanan yang tidak…
Majalah ini memberikan informasi seputar makanan yang baik sebagai peningkatan kesehatan. Adapun tajuk utama bulan ini yakni eternal beauty.
Buku ini memberikan informasi mengenai SNI tentang pembuatan keripik paru sapi, yaitu makanan kering yang dibuat dari paru sapi (Bos indicus) yang diolah dengan cara perebusan, diiris tipis sehingga berbentuk lempeng, diberi bumbu kemudian digpreng dengan atau tanpa tambahan tepung.
Buku ini memberikan informasi mengenai standar pembuatan dodol beras ketan, yaitu produk yang dibuat dari tepung beras ketan, santan kelapa dan gula melalui proses pemasakan hingga mencapai tekstur yang diinginkan, dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan tambahan pangan yang diizinkan.
Buku ini memberikan informasi tentang standar pembuatan keripik belimbing, yaitu makanan yang dibuat dari buah belimbing (Averrhoa carambol) masak, berbentuk irsan melintang dan digoreng memakai minyak secara vakum dengan atau tanpa penambahan gula serta bahan tambahan makanan yang diijinkan.
Buku ini memberikan informasi tentang standar pembuatan keripik singkong, yaitu produk makanan ringan, dibuat dari umbi singkong (manihot sp) diiris/dirajang, digoreng dengan atau tanpa penambahan bahan makanan yang lain dan tambahan makanan yang diizinkan.
Buku ini memberikan informasi mengenai standar pembuatan keripik sukun, yaitu produk makanan ringan, dibuat dari irisan daging buah sukun (Artocarpus Altilis) segar dan digoreng dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diizinkan.