Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SNI CXC 1:1969 : prinsip umum higiene pangan (CXC 1-1969 rev. 2020, IDT)
Penanda Bagikan

Text

SNI CXC 1:1969 : prinsip umum higiene pangan (CXC 1-1969 rev. 2020, IDT)

Komite Teknis 67-08 Sistem Manajemen Keamanan Pangan - Konferensi;

Dokumen ini menguraikan prinsip umum yang sebaiknya dipahami dan diikuti oleh Operator Bisnis Pangan/OBP di semua tahap rantai pangan dan juga memberikan dasar bagi otoritas berwenang untuk mengawasi keamanan dan kelayakan pangan. Dengan mempertimbangkan tahapan dalam rantai pangan, sifat produk, kontaminan yang relevan, dan apakah kontaminan yang relevan tersebut berpengaruh buruk terhadap keamanan, kelayakan, atau keduanya, prinsip ini akan memungkinkan pebisnis pangan untuk mengembangkan cara higiene pangan mereka sendiri dan upaya pengendalian keamanan pangan yang diperlukan, dalam memenuhi persyaratan yang ditetapkan otoritas berwenang. Sementara tanggung jawab OBP adalah untuk menyediakan pangan yang aman, untuk beberapa OBP hal ini mungkin sesederhana memastikan bahwa 5 Kunci Keamanan Pangan WHO sudah diterapkan secara memadai. Kelima kunci tersebut adalah: menjaga kebersihan, memisahkan bahan mentah dan bahan masak, memasak dengan benar, menyimpan pangan pada suhu yang aman dan menggunakan air dan bahan baku yang aman.

OBP perlu mewaspadai bahaya yang dapat memengaruhi pangan mereka. OBP perlu memahami konsekuensi dari bahaya ini bagi kesehatan konsumen dan sebaiknya memastikan bahaya ini dikelola dengan benar. Cara Higiene yang Baik/CHB (Good Hygiene Practices, GHP) adalah dasar dari pengendalian efektif apapun atas bahaya yang terkait dengan bisnis mereka. Untuk beberapa OBP, implementasi CHB yang efektif sudah cukup untuk menyelesaikan masalah keamanan pangan.


Ketersediaan
#
My Library (SNI Corner) 67.020 KOM s
PU16217
Tersedia
#
My Library (SNI Corner) 67.020 KOM s
PU16218
Tersedia
#
My Library (SNI Corner) 67.020 KOM s
PU16219
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Standar Nasional Indonesia
No. Panggil
67.020 KOM s
Penerbit
Jakarta : BSN., 2021
Deskripsi Fisik
iv, 48 hlm. : bib. ; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
ICS 67.020
Klasifikasi
67.020
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
unspecified
Edisi
-
Subjek
Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Komite Teknis 67-08 Sistem Manajemen Keamanan Pangan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?