Budidaya ikan lele berbasis bioflok mempunyai banyak kelebihan dibandingkan dengan tanpa bioflok (cara konvesional), antara lain : menjaga kualitas air yang baik; hemat air dan tidak menimbulkan bau busuk; meningkatkan kelayakan budidaya dengan mengurangi rasio konversi pakan (FCR) dan biaya pakan; biosekuriti; dan penyerapan gas rumah kaca. Dalam buku ini dikupas tuntas mengenai : prospek ikan…
Peluang usaha dan prospek bisnis lele. Faktor yang menentukan keberhasilan budi daya lele. Mempersiapkan danmerawat kolam lele. Cara pembenihan lele dengan kawin suntik. Aneka sistem pemeliharaan lele. Mengatasi penyakit pada lele.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai ikan lele difokuskan pada jenis atau stratin ikan lele unggul dengan teknologi budi daya intensif melalui pilar penting pemberian pakan, termasuk probiotik dan padat penebaran ikan yang tepat.
Petani di india, birma, laos, muangthai, vietnam, malaysia, philipina dan di indonesia sendiri, telah sejak lama mengenali ikan lele karena dagingnya yang mempunyai rasa khas.
Buku ini memberikan penjelasan mengenai budaya daya ikan lele Sangkuriang dan mutiara melalui tahap pembenihan, manajemen kesehatan dan pembahasan lengkap lainnya.
Usaha pembesaran lele sebagai unit usaha bisnis sangat menjanjikan keuntungan melimpah.
Budidaya lele memberikan prospek masa depan dengan penghasilan yang cerah, karena ikan lele mulai digemari masyarakat.
Bukan tanpa alasan seseorang memilih berinvestasi dalam usaha budi daya lele. Ternyata, ada sejumlah keunggulan yang ditawarkan, di antaranya permintaan pasar terus meningkat, teknik pemeliharaan sederhana, masa pemeliharaan relatif singkat, lele tergolong jenis ikan tahan banting karena tahan terhadap penyakit, perputaran modal cepat, dan mudah mendapatkan benih.
Kalau ada yang lebih murah, kenapa harus pilih yang mahal? kalau kolam terpal memberikan hasil maksimal, maka kenapa harus repot membangun kolam tembok?
Usaha perikanan bukanlah usaha yang hanya sekedar melakukan kegiatan penangkapan ikan-ikan di kolam ataupun perairan umum, tetapi yang penting adalah bagaimana menerapkan sumber daya alam yang optimal untuk memperoleh hasil yang maksimal.
Lele merupakan salah satu ikan tawar yang banyak diminati oleh masyarakat indonesia. sebut saja mulai dar lele lokal biasa, lele dumbo, dan hingga saat ini yang mulai digarap oleh para pembudidaya di bidang perikanan adalah lele sangkuriang.
jika selama ini kita mengenal varietas lele unggulan yakni dumbo dan sangkuriang, kini ditemukan lele phyton, oleh salah seorang pembudidaya asal pandeglang banten.
tahu ikan lele ? siapa pun ketika ditodong dengan pertanyaan ini pasti akan langsung mengangguk atau menjawab "ya". ikan ini memang semakin populer. di wilayah jabodetabek sendiri hampir setiap sudut menjajakan menu berbahan baku lele.