Cabai termasuk tanaman hortikultura yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat petani di Indonesia. Selain sebagai penambah cita rasa dalam masakan atau sebagai sayuran, juga memiliki manfaat kesehatan, antara lain mencegah penyakit kanker karena dalam buah cabai terdapat kandungan lasparaginase dan kapsaisin. Buku ini berisi tentang teknik budi daya yang baik dan berwawasan lingkungan menggunak…
Badan Litbang Pertanian Kementerian Pertanian telah menghasilkan inovasi teknologi berupa varietas cabai merah kencana yang dapat ditanam di luar musim baik musim kering maupun musim hujan, sepanjang tahun. Dimana varietas cabai lainnya tidak dapat tumbuh dan berproduksi dengan baik.
Fluktuasi harga cabai menjadi permasalahan utama bagi Indonesia. Padahal, ini sangat digandrungi masyarakat Indoneisa. Wajar bila budi daya cabai menjadi salah satu bisnis yang sangat menjanjikan, bahkan untuk skala rumah tangga dari desa sampai kota. Bagi skala lahan pertanian, buku ini memberi panduan tentang teknologi budi daya cabai yang tepat. Pengolahan mulai dari syarat tumbuh tanaman, p…
Teknik budi daya dan analisis usaha tani.
Cabai merupakan salah satu komoditas pangan (sayuran) yang keberadaannya tidak dapat ditinggalkan oleh masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Maklum, bumbu dapur, industri saus, industri bubuk cabai, industri mi instan, smpai industri farmasi menggunakan cabai sebagai bahan baku utamanya.
guna memenuhi kebutuhan dan kehausan masyarakat petani, pengusaha dan wiahawan agrobisnis dan agroindustri, aparat dinas pertanian, serta mahasiswa dan siswa-siswa pertanian terhadap referensi pertanian yang lengkap dan praktis,
Cabai adalah sayuran sekaligus rempah dapur yang hampir selalu hadir. Pemanfaatan simplesia cabai sebagai herbal sangat luas.
Cabai menjadi komoditas sayuran yang banyak dibutuhkan masyarakat. tak heran jika banyak petani yang membudidayakannya.
Cabai merupakan hasil akhir dari tanaman sayuran cabai yang tidak asing lagi bagi masyarakat kita dengan rasa yang pedas menyegarkan.