Text
Budidaya Kacang Tanah
Di donesia, kacang tanah mendapat prioritas kedua
untuk dikembangkan dan ditingkatkan produksinya setelah
padi. Kebijaksanaan pemerintah mi didorong oleh
meningkatnya kebutuhan untuk pangan, bahan baku
industri (makanan dan minyak goreng), dan pakan hewan
(ternak dan ikan). Usaha meningkatkan produksi kacang
tanah akan bisa dicapai bila di dalam pembudidayaan
kacang tanah memperhatikan varietas, mutu benih, teknik
budi daya, kondisi lingkungan bertanam, dan modal usaha.
Buku Budi Daya Kacang Tanah membahas semua hal
tersebut di atas yang bertujuan untuk memberi pembelajaran
secara nonformal kepada masyarakat agar masyarakat dapat
meningkatkan kualitas din dalam membudidayakan kacang
tanah. Buku iiii juga dilengkapi dengan analisis usaha tani
untuk memberikan gambaran besarnya keuntungan yang
dapat diperoleh dan usaha tani kacang tanah.
Tidak tersedia versi lain