Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Jagung Pun Menjadi Agung
Penanda Bagikan

Text

Jagung Pun Menjadi Agung

El-Kabumaini Nasin - Nama Orang;

Jagung merupakan tanaman hasil pertanian yang banyak
dikenal masyarakát Nusantara. Tanaman yang aslinya
berasal dan Amerika Serikat ini telah berkembang sejak 400
tahun silam di Nusantara, dan dijadikan sebagai salah satu bahan
makanan pokok, selain beras, gandum maupun sagu.
Sebagai nasi, tampaknya jagung ini kurang diminati masyarakat.
Terbukti banyak masyarakat yang mulai meninggalkan nasi jagung.
Bahkan, masyarakat yang menjadikan jagung sebagai makanan
pokoknya, terkesan terbelakang. Karena nasi jagung memang tidak
senikmat nasi beras. Saat ini, jagung dikembangkan sebagai bahan makanan olahan.
Ketika zaman perjuangan, jagung menjadi makanan favorit dan Di
zaman kemerdekaan ketenarannya memudar. Maka, kini jagung diolah
menjadi makanan bergengsi. Tak ayal lagi, jagung yang asal kampung
pun menjadi agung. Kini, banyak makanan berbahan baku jagung
menghiasai etalase toko-toko kue, swalayan, dan lainnya. Hal itu,
disebabkan oleh tangan-tangan kreatif manusia.
Di dalam buku ini, dijelaskan mengenai tanaman jagung,
sejarahnya, budidayanya, dan aneka masakan olahan jagung yang
telah mengangkat derajat jagung dan makanan kampong menjadi
makanan yang ‘agung’


Ketersediaan
#
My Library 633.1 KAB j
PU02830
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.1 KAB j
Penerbit
Bandung : PT Puri Delco., 2010
Deskripsi Fisik
viii+72.;21cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978 602 8713 42 9
Klasifikasi
633.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Biji-Bijian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?