Text
Optimalisasi pemberdayaan masyarakat dalam penanggulangan kejadian stunting
Stunting adalah istilah yang digunakan dalam bidang kesehatan untuk menggambarkan kondisi gagal pertumbuhan atau perkembangan yang terhambat pada anak-anak. Masalah gizi menjadi faktor utama penyebab Stunting, terutama karena kurangnya asupan nutrisi untuk pertumbuhan dan perkembangan anak. Dampak Stunting bagi anak terdiri dari dampak pendek dan dampak panjang
Pencegahan dan penanganan Stunting menjadi prioritas penting dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup anak-anak di seluruh dunia. Perbaikan makanan pendamping dengan pemanfaatan hasil alam yang tepat salah satunya dengan menambahkan menu sayur daun kelor sebagai tambahan asupan gizi yang tepat.
Daun Kelor (Moringa oleifera) adalah salah satu tumbuhan yang memiliki nilai gizi dan manfaat kesehatan yang luar biasa. Tumbuhan ini telah digunakan secara tradisional dalam berbagai budaya selama ribuan tahun sebagai bagian dari pengobatan herbal dan juga sebagai sumber makanan.
Tidak tersedia versi lain