Text
Optimalisasi aspek legal sertifikasi halal UMKM dan sosialisasi stunting
Aspek legal dan kehalalan produk sangat penting dalam menjaga keberlanjutan dan citra UMKM di mata konsumen.
Pelanggaran aspek legal dan kehalalan dapat berdampak negatif pada reputasi usaha dan menghambat pertumbuhan usaha. Oleh karena itu, memberikan pemahaman dan dukungan terhadap UMKM dalam hal ini dapat membantu meningkatkan daya saing dan kelangsungan usaha.
Dari hasil survei yang kami lakukan sebagian Masyarakat Desa Cibolang Kaler merupakan Pelaku Usaha yang sebagian kecil sudah mempunyai NIB namun belum memiliki sertifikat halal karena minimnya pengetahuan masyarakat mengenai Sertifikasi Halal.
Dengan sosialisasi stunting sebagai program sekunder, KKN-T Universitas Muhammadiyah Sukabumi berharap dapat membantu masyarakat dalam memperluas pentingnya pencegahan stunting yang ada di Desa Cibolang Kaler, Desa Nagrak Kecamatan Cisaat, dan Desa Cibatu.
Tidak tersedia versi lain