Text
Prosfek dan teknologi budi daya beberapa jenis sayuran lokal
Sayuran merupakan salah satu sumber utama asupan gizi bagi tubuh manusia. Selain bergizi, sayuran juga merupakan sumber serat yang sangat baik bagi pencernaan tubuh. Di Indonesia, konsumsi sayuran terus meningkat setiap tahun. Walaupun demikian, tingkat konsumsi sayuran di Indonesia per tahun masih jauh di bawah standar konsumsi sayuran yang direkomendasikan FAO. Bahkan, Indonesia masih tertinggal dari negara-negara tetangga, seperti Singapura, China, Kamboja, dan Vietnam. Buku Prospek dan Teknologi Budi Daya Beberapa Jenis Sayuran Lokal menawarkan peluang diversifikasi komoditas sayuran Indonesia melalui eksplorasi jenis-jenis sayuran lokal yang kurang begitu populer di masyarakat. Penulis telah melakukan studi mendalam terhadap lima jenis sayuran lokal yang akan menjadi bahasan utama buku ini. Kelima sayuran tersebut ialah bayam petik, basela, genjer, kangkung potong, dan katuk. Selain pembahasan mengenai kandungan gizi serta morfologi tanaman, akan diulas secara mendetail teknik serta metode pembudidayaannya. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani dan pembudidaya sayuran dalam memberikan informasi penting terkait dengan pembudidayaan kelima jenis sayuran tersebut. Para peneliti maupun mahasiswa juga dapat menggunakan buku ini sebagai acuan dalam usaha diversifikasi jenis-jenis sayuran lokal. Buku ini juga menawarkan alternatif sayuran untuk dikonsumsi bagi Anda yang sudah bosan dengan sayuran yang dijual di pasar atau supermarket.
Tidak tersedia versi lain