Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Prosfek dan teknologi budi daya beberapa jenis sayuran lokal
Penanda Bagikan

Text

Prosfek dan teknologi budi daya beberapa jenis sayuran lokal

Titi Juhaeti - Nama Orang; Ning Wikan Utami - Nama Orang; Fauzia Syarif dkk - Nama Orang;

Sayuran merupakan salah satu sumber utama asupan gizi bagi tubuh manusia. Selain bergizi, sayuran juga merupakan sumber serat yang sangat baik bagi pencernaan tubuh. Di Indonesia, konsumsi sayuran terus meningkat setiap tahun. Walaupun demikian, tingkat konsumsi sayuran di Indonesia per tahun masih jauh di bawah standar konsumsi sayuran yang direkomendasikan FAO. Bahkan, Indonesia masih tertinggal dari negara-negara tetangga, seperti Singapura, China, Kamboja, dan Vietnam. Buku Prospek dan Teknologi Budi Daya Beberapa Jenis Sayuran Lokal menawarkan peluang diversifikasi komoditas sayuran Indonesia melalui eksplorasi jenis-jenis sayuran lokal yang kurang begitu populer di masyarakat. Penulis telah melakukan studi mendalam terhadap lima jenis sayuran lokal yang akan menjadi bahasan utama buku ini. Kelima sayuran tersebut ialah bayam petik, basela, genjer, kangkung potong, dan katuk. Selain pembahasan mengenai kandungan gizi serta morfologi tanaman, akan diulas secara mendetail teknik serta metode pembudidayaannya. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani dan pembudidaya sayuran dalam memberikan informasi penting terkait dengan pembudidayaan kelima jenis sayuran tersebut. Para peneliti maupun mahasiswa juga dapat menggunakan buku ini sebagai acuan dalam usaha diversifikasi jenis-jenis sayuran lokal. Buku ini juga menawarkan alternatif sayuran untuk dikonsumsi bagi Anda yang sudah bosan dengan sayuran yang dijual di pasar atau supermarket.


Ketersediaan
#
My Library (Golongan 600) 635 TIT p
PU17231
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635 TIT p
Penerbit
Jakarta : LIPI Press., 2014
Deskripsi Fisik
xxiii, 143 hlm. : ilus. : bib. ; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-799-803-5
Klasifikasi
635
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
unspecified
Edisi
Cet. 1.
Subjek
Hortikultura
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Titi Juhaeti, Ning Wikan Utami, Fauzia Syarif dkk
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?