Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kolagen dan gelatin untuk industri pangan dan kesehatan
Penanda Bagikan

Text

Kolagen dan gelatin untuk industri pangan dan kesehatan

Sugihartono - Nama Orang; Yuny Erwanto - Nama Orang; Rina Wahyuningsih - Nama Orang;

Kolagen tersusun sebagai jaringan fiber yang kuat, tetapi lentur sehingga menjadikannya memiliki banyak kegunaan. Kolagen dapat digunakan di industri pangan (edible film dan bahan tambahan pangan), dan untuk kesehatan (drug-carrier dan peningkat ketahanan tubuh). Gelatin merupakan produk turunan dari kolagen dan memiliki kegunaan yang sangat bagus untuk pangan, kesehatan, farmasi, kosmetika, fotografi dan teknis.Permintaan kolagen dan gelatin di Indonesia cenderung meningkat setiap tahunnya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut masih dilakukan melalui impor dari produsen yang memiliki sertifikat halal. Melihat sumber kolagen dan gelatin dalam negeri yang cukup melimpah dan teknologi proses produksinya tidak rumit, maka sewajarnya gelatin sudah dapat diproduksi di dalam negeri.

Buku ini disusun berdasarkan atas pengalaman dan hasil penelitian penyusun serta rujukan dari berbagai sumber dan pustaka. Berisikan tujuan pengolahan, gambaran dan komposisi kimia kulit binatang, sumber dan proses pengolahan, sifat fisika-kimia, standar kualitas gelatin dan pemanfaatan kolagen dan gelatin. Dalam pembahasannya, buku ini menguraikan secara jelas tentang pengertian dari kolagen dan gelatin seperti yang telah diutarakan di atas juga dilengkapi dengan bagaimana proses pengolahan gelatin. Kandungan apa saja yang ada dan pemanfaatannya dalam industri pangan. Buku ini menggunakan bahasa yang jelas sehingga pembaca akan mudah memahami isinya. Selain itu, juga dilengkapi dengan ilustrasi untuk menjelaskan informasi yang disampaikan.


Ketersediaan
#
My Library (Golongan 600) 630 SUG k
PU16946
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
630 SUG k
Penerbit
Yogyakarta : Lily Publisher., 2019
Deskripsi Fisik
xvi, 808 hlm. : ilus. ; 26 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-7267-13-3
Klasifikasi
630
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
unspecified
Edisi
Ed. 1.
Subjek
Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sugihartono, Yuny Erwanto, Rina Wahyuningsih, editor, A. Ria Puji Utami
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?