Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi near infrared spectroscopy portabel untuk kuantifikasi atribut mutu buah-buahan kuantifikasi atribut mutu buah-buahan
Penanda Bagikan

Text

Teknologi near infrared spectroscopy portabel untuk kuantifikasi atribut mutu buah-buahan kuantifikasi atribut mutu buah-buahan

Diding Suhandy - Nama Orang; Meinilwita Yulia - Nama Orang;

Saat ini di Indonesia sebagian besar proses kuantifikasi berbagai atribut mutu buah-buahan baik eksternal (warna, ukuran, bentuk dan cacat permukaan) maupun internal (kadar gula, keasaman, kekerasan dan cacat internal) masih bersifat merusak (destruktif). Pengujian secara merusak menimbulkan masalah di mana produk buah yang diuji menjadi produk yang terbuang dan tidak bisa dipasarkan. Pengujian mutu seperti ini jelas tidak mendukung konsep peningkatan ketahanan pangan yaitu upaya untuk mengurangi susut pasca panen sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kuantitas ketersediaan buah-buahan. Di sinilah pentingnya dikembangkan teknologi pengujian mutu yang inovatif yang tidak merusak produk sehingga bisa mendukung upaya peningkatan mutu dan ketahanan pangan. Teknologi itu adalah teknologi yang tidak merusak buah atau teknologi non-destruktif salah satunya menggunakan NIR spectroscopy portabel.
Buku Teknologi Near Infrared Spectroscopy Portabel Untuk Kuantifikasi Atribut Mutu Buah-Buahan ini merupakan salah satu buku yang ditulis untuk memberikan ilustrasi bagaimana teknologi NIR spectroscopy portabel dapat diandalkan untuk mengurangi sampah pangan (food waste) dalam bentuk pengurangan susut pasca panen (postharvest loss). Kuantifikasi atribut mutu buah-buahan secara presisi dan cepat dapat mempertemukan antara keinginan konsumen atau ekspektasi konsumen dengan kemampuan petani atau produsen sehingga secara presisi dapat dipastikan setiap buah dan sayuran yang dihasilkan oleh petani atau industri pertanian dapat diterima oleh konsumen. Selamat membaca.


Ketersediaan
#
My Library (Golongan 600) 664.8 DID t
PU16841
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.8 DID t
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2020
Deskripsi Fisik
xxiii, 150 hlm. : ilus. : ind. : bib. ; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-228-684-9
Klasifikasi
664.8
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
unspecified
Edisi
Ed. 1. ; Cet. 1.
Subjek
Teknik pertanian
Buah
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Diding Suhandy
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?