Text
Keuangan untuk usaha mikro dan kecil
Buku ini terdiri dari sebelas Bab, diantaranya:
Pendahuluan
Bab I Keuangan Usaha Mikro
Pada bab ini akan dipaparkan yang berkaitan dengan karakter keuangan pelaku usaha mikro.
Bab II Menghitung Harga Pokok
Di bab ini kami mencoba memaparkan tentang hitung menghitung sekitar harga pokok baik harga pokok produksi maupun harga pokok pen-jualan.
Bab III Menghitung Harga Jual
Bab ini akan memaparkan hitung menghitung tentang menetapkan harga jual baik untuk end user, reseller (agen) maupun untuk distributor.
Bab IV Menghitung Persediaan
Dalam bab ini akan dibahas tentang menghitung persediaan dengan metode FIFO, LIFO dan rata-rata timbang (average).
Bab V Menghitung Biaya Pegawai dan Overhead
Bab ini kami akan mengulas tentang cara menghitung biaya pegawai dan biaya overhead ala usaha mikro.
Bab VI Menghitung Penyusutan Harta
Di dalam bab ini akan diulas tentang bagaimana menghitung penyusutan harta (aktiva).
Bab VII Titik Impas (BEP = Break event point)
Pada bab ini kita akan bersama-sama menghitung berapa titik impas yang seharusnya bila hendak menjual produk.
Bab VIII Mengelola Investasi dan Pinjaman
Di bab ini kami akan memaparkan cara menghitung sebuah investasi baik untuk memulai usaha atau untuk memperluas usaha.
Bab IX Mengelola Anggaran dan Kas
Dalam bab ini akan diulas tentang bagaimana mengelola anggaran dan kas.
Di samping kami memberikan paparan kami juga menyertakan ilustrasi-ilustrasi contoh perhitungan. Mungkin saja dalam ilustrasi ini belum menggambarkan kondisi yang nyata dalam usaha sehari-hari.
Tidak tersedia versi lain