Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Prinsip dasar ilmu gizi
Penanda Bagikan

Text

Prinsip dasar ilmu gizi

Sunita Almatsier - Nama Orang;

Prinsip Dasar ILMU GIZI

Untuk mengembangkan potensi sumberdaya manusia dan mencapai tingkat kehidupan yang lebih bermutu serta usia yang lebih panjang, faktor gizi memainkan peran yang sangat penting. Oleh karenanya, sudah selayaknyalah masalah gizi menjadi urusan kita semua, baik di tingkat perorangan, rumah tangga, maupun nasional.

Bukan ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimia, klasifikasi, pencernaan, absorpsi, metabolisme, serta kebutuhan sehari-hari dan sumbernya. Juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang metabolisme, transformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu, oleh karena ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan, penganekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia.

Ditujukan kepada para mahasiswa baik tingkat akademi maupun S1 bidang gizi atau bidang terkait lainnya seperti kesehatan masyarakat, kedokteran, maupun teknologi pangan buku, ini dapat menjadi dasar untuk mempelajari ilmu-ilmu yang berkaitan dengan masalah gizi. Selain itu, buku ini dapat pula digunakan oleh para penyandang profesi atau peminat di bidang-bidang ilmu tersebut di atas.


Ketersediaan
#
My Library (Golongan 600) 613.2 SUN p
PU16396
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 SUN p
Penerbit
Jakarta : Gramedia Pustaka Utama., 2004
Deskripsi Fisik
348 hlm. : ilus. : bib. ; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-655-686-3
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
unspecified
Edisi
Cet. 4.
Subjek
Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sunita Almatsier
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?