CD-ROM
CD: Teknologi Pembenihan Bawang Putih
Bawang Putih (Allium Sativum L) merupakan komoditas penting bagi masyarakat Indonesia selain sebagai bahan penyedap makanan bawang putih juga digunakan sebagai obat untuk beberapa penyakit seperti tekanan darah tingggi, reumatik, sakit gigi, gangguan pernafasan, kolestrol, influenza dan lainnya. Terdapat langkah-langkah yang perlu diperhatikan dalam memproduksi benih bawang putih yaitu: 1. Pemilihan benih yang berkualitas, ciri benih yang sehat diantaranya: teksturnya keras dan terlihat calon tunas yang muncul. 2. Menyiapkan lahan yaitu dengan memilih tanah yang bertekstur lempung berpasir dengan tekstur tanah yang gembur, ringan dan porous. 3. Pemupukan dasar yang meliputi ketepatan cara, dosis, waktu dan jenis. 4. Pemasangan mulsa, baik yang berupa mulsa plastik (lebih baik digunakan pada musim hujan) dan mulsa jerami (lebih baik digunakan pada musim kemarau) 5. Penanaman dan ke 6. Pemupukan.
Tidak tersedia versi lain