Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of CD: Teknologi Pembenihan Bawang Putih
Penanda Bagikan

CD-ROM

CD: Teknologi Pembenihan Bawang Putih

Kementerian Pertanian - Badan Organisasi; Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian - Badan Organisasi; Balai Penelitian Tanaman Sayuran - Badan Organisasi;

Bawang Putih (Allium Sativum L) merupakan komoditas penting bagi masyarakat Indonesia selain sebagai bahan penyedap makanan bawang putih juga digunakan sebagai obat untuk beberapa penyakit seperti tekanan darah tingggi, reumatik, sakit gigi, gangguan pernafasan, kolestrol, influenza dan lainnya. Terdapat langkah-langkah yang perlu diperhatikan dalam memproduksi benih bawang putih yaitu: 1. Pemilihan benih yang berkualitas, ciri benih yang sehat diantaranya: teksturnya keras dan terlihat calon tunas yang muncul. 2. Menyiapkan lahan yaitu dengan memilih tanah yang bertekstur lempung berpasir dengan tekstur tanah yang gembur, ringan dan porous. 3. Pemupukan dasar yang meliputi ketepatan cara, dosis, waktu dan jenis. 4. Pemasangan mulsa, baik yang berupa mulsa plastik (lebih baik digunakan pada musim hujan) dan mulsa jerami (lebih baik digunakan pada musim kemarau) 5. Penanaman dan ke 6. Pemupukan.


Ketersediaan
#
My Library (RAK CD) 635.262 KEM t
CDU000235
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635.262 KEM t
Penerbit
Bogor : Kementerian Pertanian Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian., 2019
Deskripsi Fisik
831 KB.; 16.49 s
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
635.262
Tipe Isi
computer program
Tipe Media
video
Tipe Pembawa
other (video)
Edisi
Ed.:1, Cet.: 1.
Subjek
Bawang Putih
Teknologi Pembenihan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Kementerian Pertanian
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?