Perpustakaan UMMI

Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Mahasiswa
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kiat Sukses Budidaya Bawang Putih
Penanda Bagikan

Text

Kiat Sukses Budidaya Bawang Putih

Andari Titisari - Nama Orang; Endang Setyorini - Nama Orang; Slamet Sutriswanto - Nama Orang; Heryati Suryantini - Nama Orang;

Bawang putih merupakan komoditas yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Hampir semua masakan Indonesia memakai bumbu dari bawang putih sehingga kebutuhan bawang putih cukup tinggi. Oleh karena itulah peluang usaha budi daya bawang putih sangat terbuka lebar. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Hampir 95 % kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Bawang ptuih merupakan tanaman daerah subtropis. Oleh karena itu di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah dataran tinggi, antara 600-1.200 m dpl, seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggra Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai dengan bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan penghasil utama bawang putih. Buku ini berisi informasi lengkap tentang bawang putih, mulai dari sejarahnya, manfaat bawang putih, klon-klon unggul, serta teknologi budi daya, panen, dan pascapanen. Informasi tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan produksi dan kualitas bawang putih di Indonesia.


Ketersediaan
#
My Library (Golongan 600) 635.262 AND k
PU15667
Tersedia
#
My Library (Golongan 600) 635.262 AND k
PU15684
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635.262 AND k
Penerbit
Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian., 2019
Deskripsi Fisik
viii, 104 hlm.: ilus.; 25.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-322-039-7
Klasifikasi
635.262
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.:1, Cet.: 1.
Subjek
Budidaya
Bawang Putih
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Mimi Haryani, Endang Setyorini dan Nia Rachmawati
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UMMI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UMMI adalah perpustakaan perguruan tinggi terakreditasi Unggul yang berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Pengguna Perpustakaan UMMI yaitu sivitas akademika UMMI, namun terbuka juga untuk masyarakat luas.Perpustakaan UMMI memiliki berbagai jenis bahan pustaka, diantaranya buku teks, ensiklopedia, prosiding, kamus,  terbitan berkala (majalah, koran, jurnal), laporan karya ilmiah,laporan penelitian, skripsi dan lain-lain.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?